Kirchenkreis Bayreuth

Subscribe to Kirchenkreis Bayreuth Feed
Feed des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Bayreuth:
Aktualisiert: vor 55 Minuten 34 Sekunden

Zehn Jahre "Grüß Gott, Oberfranken"

25. Januar 2019 - 17:12

Wenn das kein Grund zum Feiern ist: "Grüß Gott, Oberfranken" ist zehn Jahre alt! Die Jubiläumssendung bringt Highlights aus dem Jahrzehnt von 2008 bis 2018 auf den Bildschirm. Im Talk: Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner und ihr Vorgänger Wilfried Beyhl.

Sängerinnen und Sänger gesucht!

10. Januar 2019 - 16:57

Wir bringen das Chormusical Martin Luther King nach Bayreuth!

Das beeindruckende Musical nimmt uns mit in die Geschichte des Baptistenpfarrers und Bürgerrechtlers Martin Luther King. Neben den professionellen Solisten, Orchester und Band wollen wir einen großen Chor von 600 Sängerinnen und Sängern aus dem ganzen Kirchenkreis auf die Bühne bringen. Alle können mitmachen: ganze Chöre genauso wie einzelne Sängerinnen und Sänger mit und ohne Chor-Erfahrung. Die Aufführung ist am 14. März 2020 in der Oberfrankenhalle. Anmelden kann man sich ab sofort: www.king-musical.de/bayreuth

Wie Geflüchtete in unseren Kirchengemeinden heimisch werden

7. Januar 2019 - 15:53

Geflüchtete, vor allem aus dem Iran und Afghanistan, haben zum Glauben an Jesus Christus gefunden und sich taufen lassen – noch in ihrer alten Heimat oder in Deutschland. Die Weihnachtsausgabe von „Grüß Gott Oberfranken“ im Dezember 2018 zeigt, wie sie in unseren Kirchengemeinden Heimat finden: unter anderem beim gemeinsamen Adventskranz-Schmücken an der Friedenskirche Bayreuth.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Musik und Kirche in "Grüß Gott, Oberfranken"

11. Dezember 2018 - 16:00

Die Bezirks-Posaunenchöre waren eine Wucht: 200 Bläser spielten in Bad Steben aus dem Programm "Von Martin Luther zu Martin Luther King". Grüß Gott Oberfranken blickt auf den eindrucksvollen Abend zurück. Außerdem in der Sendung: "Kultur für die Seele" mit Falk & Sons.

>> Klicken Sie hier, um die Sendung anzusehen
>> Klicken Sie hier, um mehr zum Magazin "Grüß Gott, Oberfranken" zu erfahren.

Mit Posaunenchören nach Cheb/Eger

19. November 2018 - 17:53

Bläser aus 20 oberfränkischen Posaunenchören fahren am Freitag, 14. Dezember, mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner nach Cheb/Eger und spielen deutsche und tschechische Weihnachtslieder auf dem malerischen Adventsmarkt dort.

Die beiden halbstündigen Auftritte der Bläser sind um 16.30 und 17.30 Uhr. An die Marktbesucher wird ein zweisprachiges Liederheftchen verschenkt, das zum Mitsingen einlädt. Daneben ist natürlich Gelegenheit, über den Markt zu schlendern, trdelník oder tschechische Bratwürste zu kosten, sich am Feuer zu wärmen und die stimmungsvolle Atmosphäre zu genießen.

Zweimal zweihundert Blechbläser

5. November 2018 - 15:28

Die Posaunenchöre des Kirchenkreises Bayreuth laden zu zwei großen Konzertabenden ein:

Am 10. November in der Lutherkirche Bad Steben und am 11. November in der Erlöserkirche Bamberg präsentieren jeweils gut zweihundert Blechbläser ein abwechslungsreiches Programm „Von Martin Luther zu Martin Luther King“. Die Konzerte beginnen jeweils um 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Der Bogen reicht von Chorälen Martin Luthers bis zu Liedern, die für Martin Luther King bedeutsam waren und für diese CD neu arrangiert wurden. Der Tod des amerikanischen Bürgerrechtlers jährt sich heuer zum 50. Mal. Die beiden Abende mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner geben zugleich Einblicke in die Posaunenchor-Arbeit in Oberfranken.

Mit den beiden Konzerten in Bad Steben und Bamberg geht zugleich ein mehrjähriges Projekt zur Förderung der Posaunenchor-Arbeit zu Ende, bei dem die Bezirksposaunenchöre gemeinsam eine CD einspielten. Die CD – mit einem Booklet, das die Bezirkschöre vorstellt – ist an den Abenden erstmals erhältlich.