Kirchenkreis Bayreuth

Subscribe to Kirchenkreis Bayreuth Feed
Feed des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Bayreuth:
Aktualisiert: vor 1 Stunde 7 Minuten

"Ich glaub. Ich wähl."

19. September 2018 - 15:53

Die August-Sendung von "Grüß Gott, Oberfranken" berichtet über die Vorbereitung zu den Kirchenvorstandswahlen, die am 21.Oktober 2018 stattfinden. Der Slogan: "Ich glaub. Ich wähl." Erstmals wählt auch die Evangelisch-Lutherische Gebärdensprachliche Kirchengemeinde in Bayern ihren eigenen Kirchenvorstand. Die oberfränkische Kandidatin Gaby Kufner bereitet sich auf ihre mögliche Amtszeit mit meditativem Bogenschießen vor. "Grüß Gott, Oberfranken" hat sie besucht. Außerdem treffen wir motivierte Kandidaten aus Bamberg, den Beauftragten für Kirchenvorstandswahlen im Dekanat Pegnitz (Landkreis Bayreuth) und eine langjährige Vertrauensfrau aus dem Kirchenvorstand Goldkronach (Landkreis Bayreuth).

Nachsorge mit Fürsorge

3. August 2018 - 10:18

Die Juli-Sendung des Evangelischen Magazins "Grüß Gott, Oberfranken" berichtet über den "Bunten Kreis" des Klinikums Bayreuth. Er unterstützt Eltern, deren Kinder nicht gesund zur Welt kommen. Außerdem in der Sendung: Gestärkt ins Leben - Frühförderung der Diakonie Bayreuth.

Humor und Glaube

10. Juli 2018 - 15:39

Die aktuelle Sendung des Evangelischen Magazins "Grüß Gott, Oberfranken" berichtet über den evangelischen Kabarettisten Volker Heißmann, spricht mit Hannes Schott vom "Weiß-blauen Beffchen" und erzählt vom Kirchentag des Dekanates Michelau, das im romantischen Städtchen Seßlach (Landkreis Coburg) eine ganz besondere Gastfreundschaft der katholischen Pfarrgemeinde erlebt.

Podiumsdiskussion „Taufe und Konversion im Asylverfahren" am 29.06.2018

2. Juli 2018 - 10:03

Die Beurteilung des christlichen Glaubens durch das BAMF und die Verwaltungsgerichte bei Personen, die aus dem Islam zum christlichen Glauben konvertiert werden in der Kritik. Ein hochkarätiges Podium war meiner Einladung gefolgt:

Von Links nach rechts:
Dr. Katharina Berner, Dr. Thomas Boese, OKR Michael Martin, Dr. Daniel Wagner (Moderation), Ursula Gräfin Praschma, Dekan Dr. Gerhard Schoenauer

Gräfin Praschma hat zugesagt, sich zweier Christen anzunehmen, die unmittelbar vor der Abschiebung in den Irak und nach Afghanistan stehen. Dafür bin ich ihr sehr dankbar und allen (!), die sich auf dem Podium eingebracht haben. Danke auch an das tolle Publikum, das viel mehr war: Engagierte Menschen, die den einzelnen Geflüchteten sehen!

Referentenwechsel zum 1. Juli 2018

28. Juni 2018 - 13:15

Dankbar für neun Jahre beste Zusammenarbeit mit Referent
Pfarrer Michael Thein.

Dankbar, dass ein neuer Referent beginnt zum 1. Juli 2018:
Pfarrer Dr. Florian Herrmann.

Konfirmationsjubiläum - ein wichtiger Lebensmoment

8. Juni 2018 - 8:45

Die aktuelle Sendung des Evangelischen Magazins "Grüß Gott, Oberfranken" berichtet vom Konfirmationsjubiläum in Hof. Dekan Günter Saalfrank erläutert diesen wichtigen Lebensmoment.