Kirchenkreis Bayreuth

Subscribe to Kirchenkreis Bayreuth Feed
Feed des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Bayreuth:
Aktualisiert: vor 56 Minuten 10 Sekunden

Zweimal zweihundert Blechbläser

5. November 2018 - 15:28

Die Posaunenchöre des Kirchenkreises Bayreuth laden zu zwei großen Konzertabenden ein:

Am 10. November in der Lutherkirche Bad Steben und am 11. November in der Erlöserkirche Bamberg präsentieren jeweils gut zweihundert Blechbläser ein abwechslungsreiches Programm „Von Martin Luther zu Martin Luther King“. Die Konzerte beginnen jeweils um 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Der Bogen reicht von Chorälen Martin Luthers bis zu Liedern, die für Martin Luther King bedeutsam waren und für diese CD neu arrangiert wurden. Der Tod des amerikanischen Bürgerrechtlers jährt sich heuer zum 50. Mal. Die beiden Abende mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner geben zugleich Einblicke in die Posaunenchor-Arbeit in Oberfranken.

Mit den beiden Konzerten in Bad Steben und Bamberg geht zugleich ein mehrjähriges Projekt zur Förderung der Posaunenchor-Arbeit zu Ende, bei dem die Bezirksposaunenchöre gemeinsam eine CD einspielten. Die CD – mit einem Booklet, das die Bezirkschöre vorstellt – ist an den Abenden erstmals erhältlich.

Kinder und Kirche

26. Oktober 2018 - 14:06

Im Oktober besucht das evangelische Magazin "Grüß Gott Oberfranken" den Mitmach-Zirkus in Mitwitz (Landkreis Kronach). Hier werden Kinder selbst Akteure in der großen Zirkusmanege. Die Jungen und Mädchen werden auf der Kinder-Zirkus-Freizeit der evangelischen Jugend aus den Dekanaten Kronach-Ludwigsstadt und Michelau zum Clown, Artisten, oder Feuerschlucker geschult. Gast im Studio ist Susanne Haeßler, Landespfarrerin für den Kindergottesdienst. Außerdem gibt's Einblicke in das „Abenteuerland“ in Unterrodach (Landkreis Kronach), einen Gottesdienst für Kinder aller Konfessionen mit vielen Möglichkeiten zum Spielen und Mitgestalten.

"Ich glaub. Ich wähl."

19. September 2018 - 15:53

Die August-Sendung von "Grüß Gott, Oberfranken" berichtet über die Vorbereitung zu den Kirchenvorstandswahlen, die am 21.Oktober 2018 stattfinden. Der Slogan: "Ich glaub. Ich wähl." Erstmals wählt auch die Evangelisch-Lutherische Gebärdensprachliche Kirchengemeinde in Bayern ihren eigenen Kirchenvorstand. Die oberfränkische Kandidatin Gaby Kufner bereitet sich auf ihre mögliche Amtszeit mit meditativem Bogenschießen vor. "Grüß Gott, Oberfranken" hat sie besucht. Außerdem treffen wir motivierte Kandidaten aus Bamberg, den Beauftragten für Kirchenvorstandswahlen im Dekanat Pegnitz (Landkreis Bayreuth) und eine langjährige Vertrauensfrau aus dem Kirchenvorstand Goldkronach (Landkreis Bayreuth).

>> Klicken Sie hier, um die Sendung anzusehen
>> Klicken Sie hier, um mehr zum Magazin "Grüß Gott, Oberfranken" zu erfahren.

Nachsorge mit Fürsorge

3. August 2018 - 10:18

Die Juli-Sendung des Evangelischen Magazins "Grüß Gott, Oberfranken" berichtet über den "Bunten Kreis" des Klinikums Bayreuth. Er unterstützt Eltern, deren Kinder nicht gesund zur Welt kommen. Außerdem in der Sendung: Gestärkt ins Leben - Frühförderung der Diakonie Bayreuth.
>> Klicken Sie hier, um die Sendung anzusehen
>> Klicken Sie hier, um mehr zum Magazin "Grüß Gott, Oberfranken" zu erfahren.