Werkkurs Biblische Erzählfiguren

Biblische Figuren gestalten und mit ihnen erzählen
Fr, 13.7.2018 18 Uhr - So, 15.7.2018 18 Uhr
Fortbildung für Mitarbeitende im Kindergottesdienst und Kinderarbeit
Gemeindehaus Bad Rodach
96476 Bad Rodach
Biblische Figuren

wurden ursprünglich in Verbindung mit Weih-nachtskrippen entwickelt. Heute werden sie vor allem zum Erzählen von biblischen Geschichten, im seelsorgerlichen und pädagogischen Bereich eingesetzt.
Ein Sisaldrahtgestell verleiht den Figuren die nöti-ge Beweglichkeit, Bleifüße sorgen für ihre große Standfestigkeit. Dadurch lassen sich vielfältige Körperhaltungen und Gebärden ausdrücken. Ihr Einsatz beim Erzählen von biblischen Geschich-ten eröffnet neue anschauliche Zugänge zu den Texten. In einfachen Rollenspielen können so-wohl Kinder als auch Erwachsene ihr persönli-ches Erleben und zwischenmenschliche Bezie-hungen gut zum Ausdruck bringen.

Der Kurs

Im Verlauf des Kurses wird der Umgang mit den Figuren geübt, indem wir sie „in Szene setzen“. Während des Kurses erfahren Sie Interessantes über biblische Stoffe, Farben, Kleidung und Leben.
Im Kurs können Sie bis zu 3 Figuren (einschließlich eines Babys) herstellen. Das erforderliche Grundmaterial steht zur Verfügung. Was Sie an eigenem Werk– und Nähzeug selbst mitbringen müssen, steht im Anmeldeprospekt.

Anmeldeprospekt:
Pfarrer Karl-Heinz Hillermeier karl-heinz.hillermeier@elkb.de
Tel. 0 95 64 - 7 40 30 52
Pfarrer Karl-Heinz Hillermeier
Kursleiter der Arbeitsgemeinschaft Bibliche Figuren e.V.
Kurs / Vortragsreihe
Art der Veröffentlichung
Zeitung|Mitteilungsblatt|Amtsblatt; Gemeindebrief; Internet; Plakat|Handzettel|Programmheft
Veranstalter / veröffentlicht von: Bild / Logo Kirchengemeinde Gauerstadt