Ausstellung: Was Promis glauben

Was Promis glaubenVom 15. – 29. September wird  täglich von 10 bis 17 Uhr die Ausstellung „Was Promis glauben“ in Kirche und im Gemeindehaus der Kirchengemeinde „Zum guten Hirten“ in Dörfles-Esbach (Hohe Str.19) zu sehen sein, die das Münchner Projektteam PromisGlauben e.V. entwickelt hat und mittlerweile an über 70 Schulen und Pfarreien Station gemacht hat.

In der Ausstellung gibt es über 100 Profile von Sportlern, Fernsehstars, Popstars, Politikern, Journalisten, Wirtschaftsbossen und Wissenschaftlern zu sehen, in denen zum Ausdruck kommt, was prominente Menschen zu Glaube, Gott und Kirche denken und erfahren haben.

So ist etwa vom Fußball-Trainer Jürgen Klopp das Statement zu lesen: „Für mich ist der Glaube an Gott ein starker Rückhalt, der mir die nötige Lockerheit gibt, mit einem Lächeln durchs Leben zu gehen“ oder vom Astrophysiker Harald Lesch die Aussage: „Auf das Argument Naturwissenschaft und Glaube schlössen sich aus, antworte ich: ‚Mein Freund du hast keine Ahnung von Naturwissenschaft‘.“ Die Schauspielerin Veronica Ferres meint: „Der Glaube gibt Hoffnung und eröffnet eine andere Dimension des Lebens.“

Der Eintritt zur Ausstellung ist kostenlos.