Willkommen auf der Internetseite des Evang.-Luth. Dekanats Coburg.

Das Dekanat Coburg umfasst 51 Kirchengemeinden in vier Regionen, die von zwei Dekanen, Stefan Kirchberger und Andreas Kleefeld, geleitet werden. Mit einer Fläche von 519 Quadratkilometern und 72.000 Gemeindegliedern ist das Dekanat Coburg eines der größten in Bayern. Heute gehören zum Dekanatsbezirk Coburg  ca. 70.000 evangelische Christinnen und Christen in 51 Kirchengemeinden.

"Das Mädchen mit den Schwefelhölzern"

Mädchen mit Schwefelhölzern"Das Mädchen mit den Schwefelhölzern" - Ein märchenhaftes Konzert mit Bojana Blohmann und Gabriele Töpfer

Am 15. Dezember um 17 Uhr erzählen Bojana Blohmann, Gabriele Töpfer und der Chor „Die Einfühlsamen“ Hans Christian Anderssens Märchen in Texten und Liedern nach. Das Konzert findet in der Katharina von Bora Gemeinde (Heimatring 52, 96450 Coburg) statt.  Der Eintritt ist frei. Über Spenden freut sich die Kirchengemeinde.

Churchhostels® im Coburger Dekanat

ChurchhostelUnser Dekanat Coburg liegt am Lutherweg. Mit Churchhostel® gibt es eine neue Übernachtungs-Möglichkeit für alle Pilger, Wanderer und Radfahrer. Churchhostel.de® ermöglicht den Pilgern neben Gasthöfen, Hotels usw. auch kirchliche Gemeindehäuser ("Churchhostels") für die Übernachtung einzuplanen. Churchhostel® ist die Plattform, die Pilger und Kirchengemeinden zusammenbringt. Lesen Sie hier mehr über das Pilgerprojekt. Einen Mitschnitt aus Antenne Bayern können Sie hier abhören.

Subscribe to Evang.-Luth. Dekanat Coburg RSS